掲載開始日:2016年7月1日

最終更新日:2017年9月29日

ふるさと北区 区民まつり

区民まつりは、区内産業と文化の振興、ふるさと北区の実現を目指して昭和59年から毎年秋に開催。 多数のボランティアで運営され、子どもからお年寄りまで楽しめる区内最大級のイベントとなっています。

区民まつり(王子・露店)

主催・共催

北区町会自治会連合会・北区青少年地区委員会

東京都北区

実施時期・会場

実施時期

10月の第一土曜日、翌日曜日

第34回(平成29年度)

平成29年10月7日(土曜日)午前11時~午後4時 S-GATE(王子会場)午後5時半~午後7時

平成29年10月8日(日曜日)午前10時~午後4時

王子会場(飛鳥山公園)

赤羽会場(赤羽会館・赤羽公園・赤羽駅前)

滝野川会場(滝野川公園・滝野川体育館)

実施内容・各会場共通

各会場ステージでは、地元中学校の楽器演奏、参加団体による歌や踊りが盛り上げます。

その他にも、ヒーローショーなどの子ども向けイベントや露店・地方物産展、フリーマーケットなど様々な催しが楽しめます。

区民まつり(王子・フリマ) 区民まつり(王子・ステージ)

王子会場・夜の部(S-GATE)

S-GATEとは、夜の飛鳥山で行われる、アートとエンターテイメントが融合する幻想的なステージのことです。

今年のテーマは「心~kokoro~」。

月夜のもと飛鳥山の格式ある能舞台で繰り広げられる、夜ならではのステージをお楽しみください。

区民まつり(S=GATE)

3会場ご案内

協賛

ふるさと北区区民まつりでは、ご協賛いただける企業・団体を募集しております。

協賛金や協賛品は、区民まつりの運営費や抽選会の景品として活用させていただいております。

ご協賛いただいた企業・団体様については、区内で配布するチラシや各会場の看板に企業名・団体名を掲載することができます。

今年度の募集は終了いたしました。

多くの団体様からご協賛いただき、ありがとうございました。

参加者募集

アトラクション・展示コーナー・フリーマーケット

今年度の募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

S-GATE

Adobe Readerのダウンロードページへ