ここから本文です。

最終更新日:2018年12月11日

給食アルバム 11月 

桐ケ丘中学校の給食

給食

  • 11月

  L301101

1日

ごはん

牛乳

ししゃもの磯部揚げ

もやしのナムル

豆腐団子のスープ

L3011102

2日

お好み焼きパン

牛乳

ポテトとじゃこの炒め物

華風スープ

L301105

5日

茶飯

牛乳

おでん

りんご(ぐんま名月)

L301106

6日

★世界の料理~ドイツ

セサミパン

牛乳

ソーセージハニーマスタードグリル

クヌーデル

レンズ豆のスープ

L301107

7日

吹き寄せごはん

牛乳

ツナ卵焼き

ピーナッツあえ

味噌汁

L301108

8日

<いい歯の日>

麦ごはん+カミカミ佃煮

牛乳

生揚げの肉詰め

お浸し

けんちん汁

L301109

9日

ごま味噌うどん

牛乳

大豆と小魚のカリカリ揚げ

切り干し大根の和え物

 L301112

12日

★世界の料理~イタリア

ツナトースト

牛乳

ペンネ・アラビアータ

シーザーサラダ

りんご

※ペンネ・アラビアータは2年生が夏休みの宿題「世界の料理を作ってみよう」で考案した献立です。 

L301114

14日

秋野菜のカレーライス

牛乳

海藻サラダ

洋ナシ

L301115

15日

たらこスパゲティー

牛乳

ブロッコリーごまドレッシング

スイートポテト

L301116

16日

★世界の料理~日本

ごはん

牛乳

肉じゃが

きんぴらごぼう

菊花みかん

※「肉じゃが」と「きんぴらごぼう」は2年生が夏休みの宿題「世界の料理を作ろう」で考案した献立です。

L301119

19日

ごはん

牛乳

ハンバーグきのこソース

茹でブロッコリー

オニオンスープ

ぶどうゼリー

L301120

20日

わかめごはん

牛乳

鯖の和風マヨネーズ焼き

かぼちゃの煮物

味噌汁

L301121

21日

マーボー丼

牛乳

きゅうりの南蛮漬け

フルーツあえ

L301122

22日

★世界の料理~韓国

麦ごはん

牛乳

手作りしゅうまい

チャプチェ

五目スープ

※「チャプチェ」は2年生が夏休みの宿題「世界の料理を作ろう」で考案した献立です。

 L301126

 26日

味噌カツ丼

牛乳

沢煮椀

早香

L301127

27日

★世界の料理~ロシア

2色サンド

牛乳

ボルシチ

さつまいものハニーサラダ

※「ボルシチ」は2年生が夏休みの宿題「世界の料理を作ろう」で考案した献立です。

L301129

 29日

五目うどん

牛乳

野菜チップス

フルーツみつ豆

L301130

昆布ごはん

牛乳

鮭の塩焼き

おひたし

味噌汁

みかん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
 

 


 
 

お知らせ


お問い合わせ

東京都北区立 桐ケ丘中学校

北区桐ケ丘2-6-11

電話番号:03-5963-3811

ページの先頭へ戻る