ここから本文です。
最終更新日:2016年9月1日
9月1日(木曜日)、東京家政大学で、生ごみを減らし、美味しく調理ができるコツ「リデュースクッキング*1」を学べる調理実習会が開催された。
この日、北区在住の23名が参加し、北区と東京家政大学が共同で開発した食材を有効活用するリデュースレシピをもとに、食品ロス*2を減らしつつ、美味しい料理が作れる方法を学んだ。
今回のレシピは夏のドイツ料理、皆、捨てる部分をできるだけ少なくするよう慎重に調理を行っていた。参加者は、環境に配慮した食生活を身に着ける良い機会になったようである。
お問い合わせ
所属課室:生活環境部リサイクル清掃課
〒114-0002 東京都北区王子1-12-4 TIC王子ビル2階
電話番号:03-3908-8538
所属課室:政策経営部広報課(報道・SNS担当)
〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎3階1番
電話番号:03-3908-1102