ここから本文です。
最終更新日:2017年9月7日
写真:調理実習会の様子(手前の生ごみは調理後に計量)
平成29年9月7日(木曜日)、東京家政大学で、生ごみを減らし、美味しく調理ができるコツ「リデュースクッキング」を学べる調理実習会が開催された。
これは、区と包括協定を結ぶ東京家政大学と協力し、生ごみを減らす調理法を広めることを目的としたイベント。
この日、区内在住の15名が参加し、焼き飯等のチャイニーズスタイルレシピに挑戦。普段は捨ててしまいがちな部分を有効活用する調理法を学び、生ごみを少量に抑えた。料理を食べた参加者は、鮭の皮やレタスの外葉など、いつもは味や食感が気になる部分が、逆に料理をおいしくするアクセントになったことに、驚いていた様子だった。
お問い合わせ
所属課室:政策経営部広報課(報道・SNS担当)
〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎3階1番
電話番号:03-3908-1102