ここから本文です。
最終更新日:2021年1月1日
調味料の科学、調理法の科学、洗剤の科学、デザートの科学など実験を通して、身近な
キッチンに潜む不思議な科学について学ぼう!
1.調味料の性質 2.サイダーを作ってみよう 3.圧力と沸点の関係 4.圧力を利用した大気圧コップ工作 5.浸透圧について 6.不思議なコショウ 7.洗剤と油の相性 8.ゼラチンの科学などを行う予定です。
講師 東京大学サイエンスコミュニケーションサークルCAST
1.10時~正午 または 2.14時~16時
名称 |
北とぴあ 15階 ペガサスホール |
---|
区内在住・在学の小学4年生~中学生
各回20名(応募者多数の場合は抽選)
550円程度(材料費・保険料)
往復はがきでお申し込みください。
往信の裏面に1.KITAKUスーパーサイエンススクール(キッチンでサイエンス!) 2.氏名(ふりがな) 3.郵便番号・住所 4.電話番号 5.学校名・学年 6.希望の時間帯(いずれも大丈夫な場合は、その旨記入のこと)7.手話が必要な方はその旨を記入し、返信の宛名の面に、郵便番号・住所・氏名をご記入の上、下記までお申し込みください。応募締切 令和3年2月3日(水曜日)必着
北区教育委員会
〒114-8546(住所不要) 北区教育委員会事務局 生涯学習・学校地域連携課
電話 03-3908-9323 FAX 03-3900-1139
お問い合わせ
所属課室:教育委員会事務局教育振興部生涯学習・学校地域連携課
東京都北区滝野川2-52-10(旧滝野川中学校)北区役所滝野川分庁舎2階8番
電話番号:03-3908-9323