ここから本文です。
掲載開始日:2020年7月10日
最終更新日:2020年7月26日
接待を伴う飲食店等の経営者・従業員向けに、新型コロナウイルス感染症の基礎知識や防止策、PCR検査や検査後の過ごし方などについて分かりやすく解説しています。
3名のホスト・ホステスが、ホスト267名へのアンケート結果等を基にして、リレー形式で感染症専門医へインタビュー(対談)する形式となっており、以下の3つのチャプターで構成されています(各チャプター約8分。全編約24分)。
若い年代での症状の特徴や感染経路などを解説
入店時、入店後、接待時などの流れに沿った防止策を開設
感染時の症状、PCR検査の方法や検査後の過ごし方を開設
お問い合わせ
所属課室:北区保健所保健予防課結核感染症係
〒114-0001 東京都北区東十条2-7-3
電話番号:03-3919-3102