ここから本文です。
掲載開始日:2020年7月1日
最終更新日:2021年7月1日
保健所では毎年、食中毒予防や食品の衛生管理など最近の食品衛生情報を提供する場として、食品衛生講習会を書面開催いたします。
施設での衛生的な管理運営にご活用ください。
今年度はコロナ禍のため、当該講習会を書面にて開催いたします。
区内食品関係施設の食品取扱従事者(食品衛生責任者、調理従事者等)
「最近の食品衛生情報と衛生管理について」
1.食中毒について
2.食品衛生法の改正
3.「食品衛生管理ファイル」の使い方
1.令和3年度夏期講習会資料(パワーポイント)(PPT:5,010KB)
2.令和3年度夏期講習会資料(PDF)(PDF:1,512KB)
参考:「トリ・ア・エズ やってみよう!ハサップ はじめの一歩」(東京都)(外部サイトへリンク)
北区保健所生活衛生課(食品衛生)
電話番号03-3919-0726
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
所属課室:北区保健所生活衛生課食品衛生係
東京都北区東十条2-7-3
電話番号:03-3919-0726