ここから本文です。

掲載開始日:2015年4月10日

最終更新日:2021年4月16日

生ごみ削減レシピ

zentai

syashin

 

東京家政大学の協力のもと、普段の料理でごみになってしまう部分を上手に使い、誰もが簡単に作ることのできるレシピ『リデュースクッキング』を作成しました。簡単で地球にやさしいレシピに出来上がっておりますので、ぜひお試しいただき、残さず食べてごみゼロを目指しましょう!

レシピについてはこのページ下段<添付ファイル>をご覧ください。

リデュースクッキングとは、Reduce cooking waste(料理の無駄を減らすこと)を意味しており、普段の調理では生ごみとして、捨ててしまう部分も活用できる調理方法のことです。リデュースとは、3R(リデュース・リユース・リサイクル)の内の一つです。

添付ファイル

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:生活環境部リサイクル清掃課 

東京都北区王子1-12-4 TIC王子ビル2階

電話番号:03-3908-8538