今日の給食
3月21日6年生卒業お祝い献立(鶏の唐揚げと抹茶チーズケーキ)
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
皆さんの今後の成長を楽しみにしています。たくさん食べて、心も体も大きな人になってください。
3月19日リクエスト献立(ポークカレー)
3月18日リクエスト献立(みそラーメンとココピーチゼリー)
3月15日リクエスト献立(きなこ揚げパン)
3月14日リクエスト献立(スイートポテト)
3月13日リクエスト献立(揚げ餃子)
3月12日リクエスト献立(マカロニグラタン)
3月11日和食の献立(黒米さつまいもごはんと肉豆腐)
3月8日リクエスト献立(キムチチャーハン)
3月7日和食の献立(鰆の西京焼き、ひじき煮)
3月6日リクエスト献立(パリパリハニーサラダ)
3月5日リクエスト献立(カレーうどん)
3月4日リクエスト給食(手作りハンバーグとポテトサラダ)
3月1日ひな祭りお祝い給食(あなごチラシとフルーツポンチ)
2月29日~北海道産ほたてを使った献立~ホタテのクリームシチュー
2月28日具沢山な白身魚の黒酢あんかけ
2月27日トマトのうまみがあるハッシュドポーク
2月26日手作りきゃべつメンチの献立
2月22日野菜たっぷりミートソースの献立
2月21日和風の献立(さけのみそまよ焼き)
2月20日甘辛いたれがおいしい照り焼きチキンバーガー
2月19日子供たちに人気のあるチキンカレー
2月16日12種類の具が入った五目あんかけラーメン
2月15日豆乳で作ったソイクリームドリア
2月14日バレンタイン献立(エクレアパン)
2月13日ごはんがすすむもりもりもやし丼
2月9日秋田の郷土料理(きりたんぽ汁)
2月8日北海道産ホタテを使った帆立ごはん
2月7日カナダの名産メープルシロップとサーモンを使った献立
2月6日渋沢栄一翁にちなんだ献立(にぼうとう)
2月5日豆腐と卵のチリソース丼
2月2日節分の献立(セルフ手巻き寿司)
2月1日スタミナ焼肉チャーハン
1月31日郷土料理いかしゅうまいとせんべい汁
1月30日ピザドック
1月29日郷土料理会津ソースかつ丼
1月26日大正時代の献立(くじらの竜田あげ)
1月25日塩ちゃんぽんめんとセレクトケーキ(紅茶またはチーズ)
1月24日和食の献立(さけの塩こうじ焼き)
1月23日いわしのすり身を使ったおさかなバーガー
1月22日洋食の献立(チキンライスとキッシュとカブのスープ)
1月19日ご飯が進む親子丼
1月18日体が温まるグラタンと冬野菜スープ
1月17日子供たちの大好きなカレーライス
1月16日キムタクご飯(きむちとたくわんのご飯)
1月15日鶏五目ご飯とあんもちパイ
1月12日きなこを使ったビスキュイパン
1月11日手作りコロッケと和風サラダ
1月10日子供たちも大好きなあんかけ焼きそば
1月9日お正月の献立(白玉のお雑煮)
12月25日クリスマス献立
12月22日冬至の献立(かぼちゃとゆずを使用)
12月21日子供たちに人気のきなこ揚げパン
12月20日カルシウムたっぷりじゃこチャーハン
12月19日ご飯がすすむネギ塩豚丼
12月15日展覧会の献立~お絵描きオムレツ~
12月14日欧風チキンカレー
12月13日SDGs~練馬大根のおろしスパゲッティ
12月12日手作りハンバーグときんぴらごぼう
12月11日タイ料理~ガパオライス~
12月8日ヘルシーで栄養価が高い高野豆腐の酢豚
12月7日シュガートーストとクリームシチュー
12月6日身体が温まるみそバターラーメン
12月5日沖縄県の郷土料理~じゅうしいとふーちゃんぷる~
12月4日麻婆豆腐丼とホワイトポンチ
12月1日キャロットライスクリームソースがけ
11月30日煮込みうどんといがぐり揚げ
12月1日子供たちに人気(キャロットライスクリームソース)
11月29日身体が温まるすき焼き丼
11月28日トマト味のハンガリーシチュー
11月27日脂がのったサーモンフライ
11月24日だしを味わう~和食の日~
11月22日生地から手作りさつまいもあんぱん
11月21日寒い日に食べたいおでん
11月20日ねぎチャーハンと手作りしゅうまい
11月17日90周年記念給食(ちらし寿司とお祝いデザート)
11月16日体も心も温まる鶏肉とブロッコリーのシチュー
11月15日醤油味の焼きそば(上海焼きそば)
11月14日子供たちも大好きなチキンカレー
11月13日油揚げと卵のどんぶり(あぶたま丼)
11月10日カルシウムたっぷりわかさぎのフリッター
11月9日ピリ辛でおいしいキムチチャーハン
11月8日いい歯の日玄米ご飯とさきいかサラダ
11月7日和食の献立サバのみりん焼き
11月6日今が旬のサツマイモサラダ
11月2日~世界の料理~韓国
11月1日子供たちも大好きなチキンチキンごぼう
10月27日大豆を使ったソイそぼろドン
10月26日バーガーセレクト~照り焼きチキンまたはソースカツ~
10月25日和食の献立~鰆の香味だれ~
10月24日子供たちも好きなナンとキーマカレー
10月23日身体が温まる白菜と鶏肉のうま煮
10月20日鶏がらからだしをとった醤油らーめん醤油ラーメン
10月19日和食の献立~肉じゃが~
10月18日子供たちも好きな麻婆豆腐丼
10月17日イギリスの家庭料理シェパーズパイ
10月13日運動会応援献立~カツカレー~
10月12日和風キノコスパゲッティ
10月11日手作りベーコンチーズパン
10月10日五目チャーハンと揚げ餃子
10月6日味がしみている豚バラ大根煮
10月5日鉄分たっぷりひじきのふりかけ
10月4日ふわふわ天津丼
10月3日秋が旬のさつまいもご飯
10月2日甘辛で子供たちも大好きなもりもりもやし丼
9月29日お月見の献立~月見団子汁~
9月28日世界の料理~アメリカ~
9月27日ピリ辛豚キムチ丼
9月26日具だくさんの田舎風うどん
9月25日子供たちに人気の焼肉ピラフ
9月22日ご飯が進む厚揚げのみそ炒め丼と秋の香りブドウゼリー
9月21日紅葉の秋の献立(鮭のもみじ焼き)
9月20日生地から手作りじゃがバターパン
9月19日ジャンバラヤと魚のパリパリ焼き
9月15日まごわやさしい献立
9月14日ご飯と相性がいい鶏肉のネギみそ焼き
9月13日脂がのった鮭を使ったサケチャーハン
9月12日秋が旬のさんまのかば焼き丼
9月11日きなこを使ったほんのり甘いビスキュイパン
9月8日子供たちに人気のカレーライス
9月7日秋が旬のキノコを使ったナポリタン
9月6日お腹がすっきりする海藻を使った献立
9月5日秋が旬のサツマイモを使ったシチュー
9月4日仙台麩を使ったあぶたま丼
9月1日夏休み明け給食初日ジャージャー麺とフルーツゼリー
猛暑の夏休みが終わり、給食が始まりました。子供たちは、久しぶりの給食に喜んで食べていました。
7月19日夏休み前給食最終日塩ちゃんぽんとセレクトアイス
7月18日ゴーヤふりかけとさわやかなレモンの入ったソース
7月14日夏が旬の野菜を使った夏野菜カレー
7月13日2年生が枝からとった旬な枝豆
7月12日ご飯がすすむ鶏肉のバーベキューソース
7月11日生地から手作りブルーベリーチーズパン
7月10日ピリ辛で夏にぴったりキムチチャーハン
7月7日星を散りばめた七夕の献立
7月6日子供たちに人気のミートソーススパゲッティ
7月5日中華の定番ホイコーロー丼
7月4日1年生が皮をむいてくれたとうもろこし
7月3日台湾の献立ルーローハン
6月30日蕎麦屋風のカレー南蛮うどん
6月29日今が旬の脂がのったアジフライ
6月28日野菜たっぷり五目あんかけごはん
6月27日ほんのり甘いハニーマスタードチキン
6月26日世界の料理フィッシュドックとピクルス
6月23日夏が旬のなすを使った麻婆ナス丼
6月22日だしがきいた肉じゃが
6月21日手作りマヨコーンパン
6月20日ピリ辛で食が進むキムタクご飯
6月19日おなかがすっきりチンジャオロースやきそば
6月16日人気献立のカレーライス
6月15日北海道の郷土料理の鮭のちゃんちゃん焼き
6月14日ピリッと少し辛い白身魚のチリソース
6月13日子供たちも大すきなチキンドリア
6月12日坂本龍馬も好きな鶏のすき焼き煮
6月9日今が旬のいわしのかば焼きどん
6月7日甘辛韓国料理のプルコギどん
6月6日さっぱり大根おろしのスパゲッティ
6月5日むし歯予防のかむかむ献立
6月2日食が進む焼肉コーンピラフ
6月1日給食の定番きなこ揚げパン
5月31日和食の献立こぎつねご飯
5月30日子供たちに人気の味噌ラーメン
5月29日手作りのすき焼きコロッケ
5月26日おなかがすっきり寒天サラダ
5月25日今が旬のさわらの西京焼き
5月24日手作りジャンボ揚げ餃子
5月23日キャロットピラフクリームソース
5月22日塩肉じゃが
5月19日食が進むネギ塩豚丼
5月18日子供たちに大人気なパリパリハニーサラダ
5月17日旬のたけのこご飯
5月16日鮭を使った三色丼
5月15日手作りぐるぐる抹茶パン
5月12日大豆ミートを使ったキーマカレー
5月11日世界の料理(スペイン)
5月10日子供たちに大人気のキムチチャーハン
5月9日ホットドック
5月8日旬のかつおを使った給食
5月2日こどもの日給食
5月1日郷土料理大阪府
4月26日開校記念お祝い給食