ここから本文です。

掲載開始日:2023年8月14日

最終更新日:2024年2月13日

東京北区マイベジプロジェクト×味の素株式会社

 R5roundsheet03

区民の健康づくりに関する包括連携協定を締結している、味の素株式会社の「ラブベジ®」プロジェクトと連携し、野菜がしっかりとれる簡単&おいしいメニューのご紹介など、さまざまな取組みを行います。

※「ラブベジ®」プロジェクトとは、「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに、国(厚生労働省 健康日本21)が推奨する「1日あたりの野菜の平均摂取量目標350g以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。「ラブベジ®」は味の素株式会社の登録商標です。

レシピブックとおすすめレシピ動画の作成

北区健康推進課の管理栄養士を中心としたチームが考案した、簡単&おいしい野菜メニューや、ライフスタイルに合わせた野菜のとり方を紹介したレシピブックと動画を作成しました!

recipe05 r4表紙 r3表紙 r2表紙

令和5年度

野菜をおいしく使い切り レシピブックvol.4(PDF:14,182KB)

焼きブロッコリーのリースサラダ

にんじんたっぷりスコップコロッケ

和風マーマレードチキン

令和4年度

野菜をおいしく使い切り レシピブックvol.3(PDF:5,889KB)

キャベツとミニトマトのガーリックパスタ

かぼちゃのキッシュ風

小松菜とさば缶のチゲ

令和3年度

おうちごはん応援 レシピブックvol.2(PDF:9,346KB)​​​​​​

野菜たっぷりタコライス

鶏肉と野菜の和風スープカレー

冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風

令和2年度

毎食、自分らしく、野菜をプラス!マイベジプロジェクト メニューブック(PDF:16,311KB)

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

水菜のフリフリサラダ

チキンと野菜のラタトゥイユ

 



Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:健康部健康推進課健康づくり推進係

〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎1階5番

電話番号:03-3908-9068