ここから本文です。
掲載開始日:2023年5月11日
最終更新日:2024年7月8日
幼児親子や小学生親子を対象としたクッキング教室です。
「野菜を食べよう!」または「伝えよう!つなげよう!食文化!」をテーマに、北区楽しい食の推進員会が考案した栄養バランスの取れたおいしいメニューを親子で協力しながらつくり、楽しい時間を過ごしています。
※各回の抽選結果につきましては、当選者のみにメールにてご案内させていただきます。ご了承ください。
7月親子クッキング教室につきましては、当選者の方に当日の持ち物等が書かれたメールを送信済みです。
落選された方へは、メールをお送りしておりませんが、当選された方の中から辞退連絡がございましたら繰り上げ当選の連絡がいく場合がございますのでご了承ください。この度は、たくさんのご応募ありがとうございました。
日付 | 対象 | 会場 | メニュー・講座 | |
受付終了 | 6月1日(土曜日) | 幼児 | 赤羽文化センター | メニュー:折りたたみキンパ、わかめスープ 講座:韓国の食文化にふれてみよう |
受付終了 | 6月2日(日曜日) | 小学生 | 赤羽文化センター | メニュー:折りたたみキンパ、わかめスープ 講座:韓国の食文化にふれてみよう |
受付終了 | 7月26日(金曜日) | 小学生(4~6年生) | 赤羽文化センター | メニュー:手作りバター、クラッカー、野菜サラダ、手作りドレッシング 講座:ミルクの変身 |
受付終了 | 7月27日(土曜日) | 幼児 | 赤羽文化センター | メニュー:ずんだ餡のおはぎ、きな粉のおはぎ 講座:大豆の変身 |
受付終了 | 7月27日(土曜日) | 小学性(1~3年生) | 赤羽文化センター | メニュー:ずんだ餡のおはぎ、きな粉のおはぎ 講座:大豆の変身 |
受付中 | 8月21日(水曜日) | 小学生 | 赤羽文化センター | メニュー:手作りバター、クラッカー、野菜サラダ、手作りドレッシング 講座:ミルクの変身 |
― | 10月5日(土曜日) | 幼児 | 赤羽文化センター | メニュー: 講座: |
― | 10月6日(日曜日) | 小学生 | 赤羽文化センター | メニュー: 講座: |
― | 12月8日(日曜日) | 小学生 | 未定 | メニュー: 講座: |
― | 3月1日(土曜日) | 幼児 | 未定 | メニュー: 講座: |
― | 3月2日(日曜日) | 小学生 | 未定 | メニュー: 講座: |
※各回の抽選結果につきましては、当選者のみにメールにてご案内させていただきます。ご了承ください。
参加にあたっては、以下の点についてご理解とご協力をお願いします。
親子クッキング教室のレシピ
お野菜たっぷりすいとん&デザートすいとん | レシピ(PDF:239KB) |
レンジで発酵★ちぎりパン | レシピ(PDF:245KB) |
れんこん団子汁 | レシピ(PDF:782KB) |
関連リンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
所属課室:健康部健康政策課健康増進係
〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎1階
電話番号:03-3908-9016