ここから本文です。
掲載開始日:2020年10月15日
最終更新日:2022年7月14日
北区楽しい食の推進員会が講師を務める幼児・小学生親子クッキング教室にて活用したレシピをさらにご紹介いたします。
季節行事に即したおすすめレシピや親子で楽しめるお料理のレシピとなっております。調理中・完成時・食事中の親子のコミュニケーションが広がるきっかけとなれば幸いです。ぜひご活用ください。
※青字のレシピ文字または画像をクリックしていただくと、レシピをご覧になっていただくことができます。
「レンジ発酵★手作りパン」(手作りバター添え)
「パンプキン★グラタン」
アミューズブーシュ
「☆3種のミニシュークリーム☆」
「★トマトのサンタさん★」
「☆りんごのコンポート☆」
おせち料理
「♪伊達巻き」
「♪れんこん団子汁」
「♪たたきごぼう風」
「♪なます」
「手作りみそ」
「呉汁」
「手作りなめらかとうふ」
「とうふきなこもち」
「手作りソーセージ」
「野菜のグラッセ」
「プチゆでたまご」
「青菜のおかかあえ」
「とうもろこしごはん」
関連リンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
所属課室:健康部健康政策課健康増進係
〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎1階
電話番号:03-3908-9068