ここから本文です。
最終更新日:2017年8月24日
写真:プロ直伝のコツを実践する受講生
平成29年8月24日(木曜日)、大吉飯店(上十条2-7-12)で、北区まちなかゼミナール(主催:北区)の講座の一つである「冷凍餃子の美味しい焼き方」が開講された。
北区まちなかゼミナールは、商店主が講師となり、受講生(消費者)に専門的知識や情報・コツを講義したり、体験してもらうことを通じて、商店で働く人々の人柄を知ってもらい、商店街のファンを作ることを目的としたもの。今回で2回目。
この日参加した3名の受講生は、講師から「蒸す時の水は熱湯を使う」など、プロ直伝のコツを教わると、講師の指導のもと、家庭用のフライパンを使って早速実践。受講生は、見事にふっくらとパリパリに焼きあがった餃子に嬉しそうな表情を浮かべ、最後は餃子を試食しながら講師との交流を楽しんでいた。
お問い合わせ
所属課室:政策経営部広報課(報道・SNS担当)
〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎3階1番
電話番号:03-3908-1102