ここから本文です。
最終更新日:2019年8月9日
食材の豆知識について説明する店主の古屋耕平さん
令和元年8月9日(金曜日)、フランス料理Furukawaya(王子1-2-2)で、北区まちなかゼミナール(主催:北区まちなかゼミナール実行委員会)の講座の一つである「外食する以上に家呑みを楽しむ為のプチ晩餐」が開講された。
北区まちなかゼミナールは、商店主が講師となり、受講生(消費者)に専門的知識や情報・コツを講義したり、体験してもらうことを通じて、商店で働く人々の人柄を知ってもらい、商店街のファンを作ることを目的としたもの。今年で4回目。
この日参加した10名の受講生は、講師から「自宅でも食事のスピードをゆっくりにすると優雅な食事になります」など、外食する以上に自宅での食事を優雅で楽しいものにするコツを教わった。受講生は、おしゃれな前菜やワインを囲みながら、講師とともに、楽しそうに料理や食材について語り合った。
お問い合わせ
所属課室:地域振興部産業振興課商工係
〒114-8503 東京都北区王子1-11-1(北とぴあ11階)
電話番号:03-5390-1235
所属課室:政策経営部広報課(報道・SNS担当)
〒114-8508 東京都北区王子本町1-15-22 北区役所第一庁舎3階1番
電話番号:03-3908-1102