ここから本文です。

最終更新日:2024年5月1日

令和6年度 給食献立(1学期)

給食室・栄養士から、王三小の毎日の給食の献立を発信しています。

5月1日(水曜日)

0501

献立 牛乳 春の香りご飯 ししゃものごま焼き 里芋のそぼろ煮 小松菜としめじのすまし汁

4月30日(火曜日)

0430

献立 牛乳 ご飯 切干し大根の卵焼き 五目きんぴら 豆腐とわかめのみそ汁

4月26日(金曜日)

0426

献立 牛乳 ご飯 白身魚みそだれ 野菜のごましょうゆ和え 具だくさんすまし汁

4月25日(木曜日)

0425

献立 牛乳 ご飯 豆腐ハンバーグおろしソース じゃがいもいんげんソテー ペーザンヌスープ

4月24日(水曜日)

0424

献立 牛乳 ご飯 シーホー豆腐 ししゃものから揚げ もやしのナムル

4月23日(火曜日)

0423

献立 牛乳 たけのこご飯 新じゃがのそぼろ煮 おひたし 清見オレンジ

4月22日(月曜日)

0422

献立 牛乳 関西風うどん たこ焼きポテト ツナとわかめの和えもの

4月19日(金曜日)

0419a0419b

0419c

献立 牛乳 山菜ピラフ サモサ きのこと大豆のスープ

サモサはインドの軽食のひとつ。ゆでて潰したじゃが芋に、炒めた挽肉、たまねぎ、香辛料で味付けし、小麦粉で作った皮に包んで、油で揚げた料理です。

4月18日(木曜日)

0418

献立 牛乳 二色丼 野菜ののり和え とり団子汁

4月17日(水曜日)

0417

献立 牛乳 ピザトースト チキンポトフ オレンジ

4月16日(火曜日)

0416

献立 牛乳 ご飯 めだいの香味焼き 豚肉と糸こんの甘辛炒め 小松菜のみそ汁

4月15日(月曜日)

0415

献立 牛乳 五目あんかけ焼きそば 大豆とじゃこの甘辛揚げ 桃ゼリー

4月12日(金曜日)

0412

献立 牛乳 ご飯 鮭のゆうあん焼き いりどり煮 呉汁

4月11日(木曜日)

0411

献立 牛乳 黒砂糖パン アスパラ入りグラタン 豆入りトマトスープ

4月10日(水曜日)

0410

本日より、給食の写真を掲載します。
献立 牛乳 チキンカレーライス カリカリ油揚げサラダ フルーツヨーグルト

お問い合わせ

東京都北区立 王子第三小学校

〒114-0034 北区上十条5-2-3

電話番号:03-3907-2355

ページの先頭へ戻る