ここから本文です。

最終更新日:2024年5月27日

令和6年度 給食献立(1学期)

給食室・栄養士から、王三小の毎日の給食の献立を発信しています。

5月25日(月曜日)

4

献立 牛乳 ツナトマトスパゲッティ 揚げごぼうサラダ バナナ

5月24日(金曜日)

1

献立 牛乳 ご飯 さわらのねぎみそ焼き 昆布の炒り煮 吉野汁

5月23日(木曜日)

1

献立 牛乳 ガーリックトースト ポークビーンズ ごまドレサラダ

5月22日(水曜日)

1

献立 牛乳 チンジャオロース丼 豆腐と青菜のスープ りんごゼリー

5月21日(火曜日)

a

献立 牛乳 ご飯 大豆コロッケ キャベツとツナのソテー ABCスープ

5月20日(月曜日)

a

献立 牛乳 昆布ご飯 親子煮 小松菜とひじきの和えもの

5月17日(金曜日)

1

献立 牛乳 ごまみそうどん かみかみ和え よもぎもち

5月16日(木曜日)

0516

献立 牛乳 豆入りキーマカレー せん切りポテトサラダ おかしな目玉焼き

5月15日(水曜日)

0515

献立 牛乳 ご飯 千草焼き 切干し大根の炒め煮 豆腐とわかめのみそ汁

5月14日(火曜日)

0514

献立 牛乳 ミルクパン ほたてフライ スパゲッティソテー 具だくさん野菜スープ

5月13日(月曜日)

0513

献立 牛乳 ごまじゃこご飯 四川豆腐 白菜ともやしの中華和え 冷凍みかん

5月10日(金曜日)

0510

献立 牛乳 ソース焼きそば ペッパーポテト 卵とわかめのスープ

5月9日(木曜日)

0509

献立 牛乳 小ぎつねご飯 肉じゃが 海藻入りおひたし 美生柑

5月8日(水曜日)

0508

献立 牛乳 きなこ揚げパン 肉団子スープ 大根じゃこサラダ

5月7日(火曜日)

0507

献立 牛乳 ご飯 鮭の塩こうじ焼き キャベツと油揚げのおひたし 豚汁

5月2日(木曜日)

0502c0502b

0502a

献立 牛乳 中華ちまき かりかり大豆 ワンタンスープ

少し早いですが5月5日の「端午の節句」にちなんで、給食では中華ちまきを出しました。給食室で1つ1つ大きな竹の皮におこわを包みました。竹の皮で蒸されたおこわは、竹の良い香りがします。

5月1日(水曜日)

0501

献立 牛乳 春の香りご飯 ししゃものごま焼き 里芋のそぼろ煮 小松菜としめじのすまし汁

4月30日(火曜日)

0430

献立 牛乳 ご飯 切干し大根の卵焼き 五目きんぴら 豆腐とわかめのみそ汁

4月26日(金曜日)

0426

献立 牛乳 ご飯 白身魚みそだれ 野菜のごましょうゆ和え 具だくさんすまし汁

4月25日(木曜日)

0425

献立 牛乳 ご飯 豆腐ハンバーグおろしソース じゃがいもいんげんソテー ペーザンヌスープ

4月24日(水曜日)

0424

献立 牛乳 ご飯 シーホー豆腐 ししゃものから揚げ もやしのナムル

4月23日(火曜日)

0423

献立 牛乳 たけのこご飯 新じゃがのそぼろ煮 おひたし 清見オレンジ

4月22日(月曜日)

0422

献立 牛乳 関西風うどん たこ焼きポテト ツナとわかめの和えもの

4月19日(金曜日)

0419a0419b

0419c

献立 牛乳 山菜ピラフ サモサ きのこと大豆のスープ

サモサはインドの軽食のひとつ。ゆでて潰したじゃが芋に、炒めた挽肉、たまねぎ、香辛料で味付けし、小麦粉で作った皮に包んで、油で揚げた料理です。

4月18日(木曜日)

0418

献立 牛乳 二色丼 野菜ののり和え とり団子汁

4月17日(水曜日)

0417

献立 牛乳 ピザトースト チキンポトフ オレンジ

4月16日(火曜日)

0416

献立 牛乳 ご飯 めだいの香味焼き 豚肉と糸こんの甘辛炒め 小松菜のみそ汁

4月15日(月曜日)

0415

献立 牛乳 五目あんかけ焼きそば 大豆とじゃこの甘辛揚げ 桃ゼリー

4月12日(金曜日)

0412

献立 牛乳 ご飯 鮭のゆうあん焼き いりどり煮 呉汁

4月11日(木曜日)

0411

献立 牛乳 黒砂糖パン アスパラ入りグラタン 豆入りトマトスープ

4月10日(水曜日)

0410

本日より、給食の写真を掲載します。
献立 牛乳 チキンカレーライス カリカリ油揚げサラダ フルーツヨーグルト

お問い合わせ

東京都北区立 王子第三小学校

〒114-0034 北区上十条5-2-3

電話番号:03-3907-2355

ページの先頭へ戻る